Аварию на теплосетях в иркутском Академгородке устранили

15:01, 10 декабря 2018 г.

Ликвидация последствий находится на постоянном контроле администрации Иркутска. Из-за прорыва в Свердловском округе отключили более 70 объектов. Это жилые дома, школы и детские сады. Сегодня в 7 часов утра силами аварийных бригад завершены сварочные работы, включен обратный трубопровод для подачи теплоснабжения.

"Поврежденный участок тепловой сети Ду500 был выведен в ремонт, организована откачка воды из затопленной тепловой камеры. В 63 дома Академгородка, отключенных из-за повреждения теплотрассы, поданы тепло и горячая вода. Земляные работы полностью окончены в 20.50. Восстановительные работы завершены в 06.58, началось включение в работу основного трубопровода. На ликвидации последствий повреждения были задействованы 2 ремонтные бригады, 7 единиц техники", - прокомментировали в ПАО "Иркутскэнерго".

"Самое основное, что мы преследовали, - это максимально быстро сработать, а также включением обратного трубопровода подать тепло и теплоснабжение в социально значимые объекты, а также жителям данного района. На восстановлении данного повреждения работали 2 ремонтные бригады, 7 единиц техники. Работы выполнялись достаточно оперативно", - сообщил Денис Козлов, начальник района тепловых сетей-1 Ново-Иркутской ТЭЦ.

Детские сады и школы уже подключены и работают в штатном режиме. Вернуть тепло в жилые дома обещают в течение дня.



comments powered by HyperComments