На рынке "Знаменский" в Иркутске продолжают демонтировать незаконные строения

18:26, 07 декабря 2018 г.

На рынке "Знаменский" в Иркутске уже демонтировали семь незаконных строений. Еще двенадцать объектов владельцы сносят самостоятельно. Остальные арендаторы просто освобождают павильоны от своего имущества. Работы ведутся в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным с КУМИ, в связи с длительным неисполнением распоряжения о сносе в добровольном порядке. Демонтаж объектов, которые возведены незаконно в прибрежной зоне, начался 27 ноября. Всего предстоит снести тридцать один объект.

Кристина Голик, начальник управления земельного контроля КУМИ г.Иркутска: На сегодняшний день все разбирают, у всех есть понимание. Администрация дает возможность освободить самим. Люди, мы понимаем, затратили денежные средства на постройку данных сооружений. И мы им даем такую возможность - освободить.

Евгений Лукьянов, арендатор: Добровольно покидаем нашу торговую точку. К понедельнику думаю все снесем. Конечно, обидно. Столько лет проработали… Но если есть предписание – значит, есть предписание.

Предписания об освобождении незаконно занимаемых участков выдавались владельцу рынка регулярно, начиная с 2015 года. Распоряжение о сносе было подписано в 2017 году. Все это время владелец пытался его оспорить, но законность снова подтвердили в судах различной инстанции.



comments powered by HyperComments