"Пушистое счастье": ласковая Лиза надеется обрести свой дом и любящих хозяев

14:26, 07 декабря 2018 г.

Спокойствие, мудрость и умиротворение излучает Лиза. Она, словно лекарство для души, очень ласковая и эмпатичная. Умная. Дорогу в приют нашла сама.

"Ей очень нравится ласка, она очень любит обниматься. Такая вот прямо домашняя-домашняя собака. Когда она пришла с Тасей в приют, она была скелетом, она была очень худая, она, видимо, жила у кого-то, но в поисках лучшей жизни она ушла, либо ее выгнали, и она увязалась в поле за Тасей, поняла, что  здесь она, видимо, найдет спасение и сохранит свою жизнь. И вот теперь она у нас, в приюте, никуда не уходит. Она на свободном выгуле, она даже не сидит в вольерах", - рассказывает Наталья Ветрова, телеведущая, волонтер.

Пушистый друг семьи усиливает чувство счастья. К такому выводу пришел доктор медицинских наук Хеймо Лангинвайнио. Он провел исследование о том, как собака влияет на состояние человека. Участники опроса , владельцы четвероногих, оказались в какой-то степени счастливее других людей, не имеющих собак. Биология тоже подтверждает вероятность возникновения такой дружбы. Согласно японскому исследованию, от зрительного контакта собаки и человека у обоих начинает вырабатываться окситоцин. Гормон хорошего настроения появляется и в тех случаях, когда человек гладит собаку. "Она совсем молодая. Ей по возрасту примерно год. Она, получается, еще даже щенок. У нее чистенькие, ровные зубки. Ее стерилизовали, она готовая собака для семьи, для дома. Она абсолютно здорова", - сказала Наталья Ветрова.

Собака объединяет семью. Есть гипотеза о том, что домашний любимец может уравновесить атмосферу дома, а для детей может быть другом, укрепляющим чувство безопасности. Вместе с ней, например, можно спокойно ждать возвращения родителей домой. "Королевишна прямо у нас тут такая. Она любит поиграть, побеситься. Очень любит детей. Я хочу, чтобы она попала в очень хорошую семью, где есть дети. Ну, конечно можно, и где нет, главное, чтобы ее любили", - поделилась Таисия Епишева, волонтер.

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом. Забрать к себе Лизу можно, позвонив по номеру телефона 8-914-912-41-11 или написав на сайт приюта ной38.ру.



comments powered by HyperComments