Воспитатели 54-го иркутского детского сада потребовали сменить руководство

14:17, 07 декабря 2018 г.

С криком о помощи они разослали СМС в чаты родительских групп. Воспитатели 54-го детского сада в Иркутске собираются уволиться с работы, если им не сменят действующее руководство. Оно, по мнению педагогов, недобросовестно относится к должностным обязанностям. Кроме этого, допускает многочисленные нарушения в работе. В детский сад выехал представитель департамента образования. При встрече присутствовала и съемочная группа программы "Новости".

- Мне обидно, извините, у меня будут слезы, я педагог, который каждый год давал открытые мероприятия на город, везде участвовал, я не могу нигде поучаствовать, мне стыдно. Мы хотим работать, нам бьют по рукам. Мы хотим. Коллектив, который гремел, который выдавал на ура. Ну вспомните нас! Нас любят родители, которые уже мои выпускники, приводят ко мне своих детей,  они кланяются, они говорят спасибо. И представляете, вот так опустить нас ниже плинтуса. Мы хотим работать, ну не мешайте нам работать!

Со слезами на глазах они требуют назначения нового руководства детским садом. Работать в нынешних условиях не согласен никто. 

- Я 30 лет здесь работаю, я на работу иду с одними мыслями, я сегодня шла, думала: мне это, это, это, а в конечном итоге у меня сегодня с Ириной Михайловной… Нам хоть скорую помощь вызывай. Мы приходим, у нас у всех здесь накаленная обстановка. Вчера, позавчера была в департаменте образования, все это проговорилось, еще где-то что-то, мы уже устали стучаться в закрытые двери.

Устали стучаться в закрытые двери в прямом и переносном смысле слова. Это видео сняли воспитатели, когда в течение двух минут не могли вызвать руководство на планерку. От них просто закрылись в кабинете.

Воспитатели говорят: была проверка, она  выявила множество нарушений. Бывшая заведующая уволилась.

Анна Степанова, воспитатель: У нас сведения, что человек ушел со 159 детского сада, там тоже были большие хищения. Все это было замято. Наша сейчас задача, чтобы те люди, которые Щекотурова, получала здесь колоссальные, актом я была ознакомлена с департаментом образования, там тоже в тысячах идет разговор. Наша задача, чтобы нам эти деньги вернули, выплатили и человек все-таки ответил перед законом. 

Материалы проверки переданы в Октябрьскую прокуратуру, а также в управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Новая заведующая приступит к работе 12 декабря.

Альбина Новикова, замначальника департамента образования г.Иркутска: Материалы все направлены в органы, сегодня проверяют, поскольку у департамента образования нет полномочий проводить сыскную работу, дело находится в производстве. Я просто сейчас выражаю уверенность, что с приходом нового руководителя ситуация здесь у вас наладится и мы будем иметь тот результат, который дошкольное учреждение имело, 54 сад имел свое имя хорошее.

В этой ситуации ясно одно: конфликты должны быть решены цивилизовано с применением  правовых методов.



comments powered by HyperComments