На трассе вблизи поселка Эдучанка спасли верблюда, попавшего в ДТП

14:13, 06 декабря 2018 г.

Освободились со смены и спасли верблюда от гибели. Вблизи поселка Эдучанка попал в аварию пятитонный грузовик. Водитель, ехавший в Железногорск-Илимский из Тулуна, не справился с управлением, фура опрокинулась в кювет. Два человека, находившиеся в салоне, не пострадали. Но в кузове находились два цирковых верблюда. Один из них погиб и придавил своей тушей второго.

Экстренно на место направились спасательная служба, дорожные инспекторы и еще два спасателя на личных авто, они повезли пострадавшим теплые вещи, на улице стоял 45-градусный мороз. "Сопровождающими было принято решение отвезти животное в ближайший поселок. В дальнейшем верблюд был благополучно размещен в пожарной части", - сказал Александр Бочкарев, инспектор ДПС ОВ ОГИБДД МО МВД России "Усть-Илимский".

Весь путь до поселка, а это более 20 километров, верблюд прошел пешком. Сейчас решается дальнейшая судьба сочинского циркового животного. Неизвестно, как стресс от аварии повлияет на его дальнейшую карьеру. Стоит отметить самоотверженность водителя, спасавшего верблюда. Мужчина весь путь до поселка вел животное в резиновых сапогах.



comments powered by HyperComments