Сразу две школы загорелись в Иркутской области сегодня

19:18, 05 декабря 2018 г.

В образовательном учреждении в поселке Алексеевск Киренского района пришлось эвакуировать 96 человек - это дети и учителя. Пожар начался прямо во время уроков. Здание школы деревянное, поэтому огонь распространялся быстро. К счастью, никто не пострадал. К тушению привлекли пожарных из Киренска. Работа спасателей осложнялась тем, что поблизости нет водоемов.

Второй пожар случился в ночь на среду. Загорелась начальная школа в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района. По словам очевидцев, огонь начал распространяться под кровлей здания. К месту стянули силы из Эхирит-Булагатского пожарно-спасательного гарнизона и добровольные дружины. Огонь удалось остановить, пострадали 128 квадратных метров.

Сегодня в областном правительстве теме пожаров в школах посвятили экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главные вопросы: как избежать повторения таких опасных ситуаций и что можно сделать для того, чтобы образовательный процесс в пострадавших школах не прерывался. "Безусловно, в приспособленном помещении дети учиться не могут. Но я попрошу направить и в сжатые сроки, до недели, мне нужен акт технического обследования плюс документы, которые позволят окончательно нам с вами собраться и принять решение в каком направлении мы будем двигаться дальше. От вас, Елена Владимировна, обязательно план-график, каким образом дети будут учиться все это время", - заявил Руслан Болотов, председатель правительства Иркутской области.

Не исключено, что теперь в поселке Алексеевск появится новая школа. Также Руслан Болотов поручил компетентным органам разобраться в причинах возникновения пожаров в школах.



comments powered by HyperComments