В Иркутске впервые провели пересадку печени

18:56, 05 декабря 2018 г.

Врачи областной клинической больницы совместно с хирургами из Новосибирска 12 часов работали в операционной. Как отметил главврач Петр Дудин, такое тяжело даже для мужчин. А в бригаде, выполнявшей операцию, все анестезиологи - женщины. Печень пересадили 37-летнему пациенту. Сейчас он получает необходимое лечение. С успешной операцией медиков поздравил губернатор региона Сергей Левченко.

"Спасибо большое за то, что вы сделали! Я понимаю, насколько это было трудно, ведь обратного пути в этом случае нет. То, что вы сделали, говорит о сплоченности вашего коллектива, вы хорошо знаете и понимаете друг друга, иногда даже без слов", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Губернатор дал поручение минздраву региона поощрить медиков, выполнявших операцию. Сейчас в Иркутской области успешно проводят пересадку почки. Вообще в регионе высокая потребность в разных видах трансплантации. В октябре разработали дорожную карту по развитию этой сферы медицины. На базе Иркутской областной больницы планируют создать региональный центр координации донорства. Плюс ко всему понадобится дополнительное оборудование для лечебных учреждений.



comments powered by HyperComments