Иркутский магазин "Монтенаполеоне" готов помочь всем, кто попал в сложное материальное положение

18:13, 05 декабря 2018 г.

10 человек живут в двух комнатах на 32 квадратных метрах. Такая ситуация сложилась в поселке Мегет в многодетной семье. Дом аварийный, построен еще в конце XIX века. Жильцы ждут переезда, а тем временем воспитывают шестерых сыновей и дочь.

Общая площадь этой квартиры 32 квадратных метра. И хоть говорят в тесноте, да не в обиде, но все же трудно представить комфортную жизнь в таких условиях. На ночь раскладывают большие диваны и спят все вместе. У Ольги шесть  сыновей и маленькая дочка. Квартира считается благоустроенной. Дом находится в поселке Зуй вблизи Мегета. Он давно уже аварийный, и лет ему немногим более ста, а конкретно: 120. Выстоял все, что мог, но теперь его трудно назвать домом в прямом смысле слова. Жильцов он не греет совсем. "Чтобы поскорее снесли его, потому что он везде рушится. Вот позади дома, там просто дыры уже. Мы на кухне уже сперва тряпками, а затем пеной запенивали, чтобы не дуло. Короче, ужас. Зимой. Это сейчас на улице тепло, а будет минус 25", - говорит Ольга Шодмонбекова, многодетная мама.

Внутренние стены практически развалились и держатся, можно сказать, на обоях. Ремонтировать все это бесполезно, вариант один: ждать, пока дом снесут, а жильцов переселят. Но это произойдет не раньше 2025 года. До тех пор большая семья будет ютиться все в тех же двух комнатах.

Сейчас Ольга и ее дети готовятся к Новому году. Большой праздник потребует больших расходов. Но Дед Мороз не забыл семью, а магазин "Монтенаполеоне" приготовил для всех членов семьи подарки. Красивую одежду выбирали вместе продавцы и гости.

Маленькая Дарина выбрала нарядное платье. Братья одобрили, и маме наряд тоже понравился. Мальчики тоже получили обновки. А сама Ольга довольна тем, что ей помогли подобрать  гардероб. Впрочем, про себя она  вспоминает в последнюю очередь. Говорит, сначала все - детям. "Мы считаем, что любой бизнес должен быть социально ответственным. И перед Новым годом хотим сделать подарки многодетной семье", - сказала Евгения Копытова, продавец-консультант магазина "Монтенаполеоне".

Специально по просьбе мамы магазин закупил для детей зимние вещи. Всем, кто действительно попал в сложное материальное положение, сеть салонов итальянской одежды "Монтенаполеоне" готова помочь.



comments powered by HyperComments