Реабилитацию для детей с поражением ЦНС проводят в детском оздоровительном комплексе "Посейдония"

17:51, 05 декабря 2018 г.

Туда, в специализированный бассейн, родители приводят малышей, у которых диагностировали детский церебральный паралич и другие заболевания, требующие физической нагрузки под присмотром врача. Программа, которую разработали в центре, получила поддержку на государственном уровне и теперь появилась возможность проходить дорогостоящую реабилитацию бесплатно.

"Эту программу получилось создать вот только сейчас. С 1 декабря она запущена. Благодаря фонду поддержки президентских грантов. И теперь 15 детей будут у нас ходить, получать комплексную реабилитацию в виде плавания в бассейне раз в неделю и в виде массажа и кинезиотейпирования, нейропатической коррекции. Курс комплексной реабилитации в течение пяти месяцев детки будут проходить", - сообщила Ирина Духовникова, врач-невролог, мануальный терапевт.

Занятия позволяют улучшить самочувствие маленьких пациентов, облегчают общее состояние ребенка. Особенность в том, что их проводят только индивидуально под контролем специалистов, которые специально прошли обучение для такой работы.



comments powered by HyperComments