"Требуется помощь": Карине Красиловой необходима помощь неравнодушных людей

17:44, 05 декабря 2018 г.

Пока разбирались в причинах, упустили время. Четыре года назад у маленькой Карины из города Бодайбо обнаружили проблемы со слухом. Несколько лет родители и врачи не могли понять причины тугоухости. Сейчас девочке шесть. Необходимо готовиться к школе. И единственный способ догнать в развитии сверстников - установить специальные цифровые аппараты. Но стоят они очень дорого. В эфире рубрика "Требуется помощь".

Карина родом из Бодайбо. В Иркутск вместе с мамой и маленьким братом ей пришлось переехать из-за проблем со здоровьем. Когда девочке исполнилось два года, родители стали замечать: ребенок не реагирует на звуки. "Обращаешься к ней, а она, бывает, как будто игнорирует. Мы сначала думали, что она шутит так. Бывает, что дети любят пошутить. А потом заметили, что она действительно не слышит", - рассказывает Алена Красилова, мама Карины.

Обратились к врачу. ЛОР предположил, что причиной ухудшения слуха могло стать увеличение аденоидов. В Иркутске девочку прооперировали, но лучше слышать Карина не стала. Сурдолог диагностировал двухстороннюю тугоухость третьей степени. Диагноз на всю жизнь. Лечение результатов не дало. Время шло. Заметно стало и то, что из-за проблем с ушами плохо развивается речь. А скоро идти в первый класс, переживает мама. Чтобы догнать сверстников и пойти в общеобразовательную школу, Карине рекомендовали цифровые слуховые аппараты средней мощности. "Так как ребенку установлен диагноз недавно, ребенок проходит процесс оформления инвалидности. Процесс, к сожалению, занимает время. А время не ждет. Необходимо подготовиться к школе, так как сейчас у Карины самый подходящий возраст. Она пойдет в специализированный детский сад, где логопед научит ее слышать, понимать речь в аппарате. И она сможет учиться в общеобразовательной школе", - говорит Татьяна Козьмина, руководитель бюро "Русфонда" в Иркутской области.

Стоят аппараты более ста тысяч рублей. Алена одна воспитывает двоих детей. Сейчас в Иркутске квартиру приходится снимать. Поэтому приобрести устройства своими силами в семье Красиловых не могут. Но помочь Карине может каждый. Для этого отправьте СМС со словом "Дети" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Или переведите средства на счет "Русфонда". Назначение платежа: организация лечения Красиловой Карины.

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

КПП 771401001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700

БИК 044525700.

Л/с 00000000000000000000.

Назначение платежа:

Организация лечения Красиловой Карины. НДС не облагается.



comments powered by HyperComments