"Новогоднее чудо": воспитанники детских домов Иркутска ждут подарки от Деда Мороза

14:30, 03 декабря 2018 г.

"Новогоднее чудо" опять случится. Сегодня можно уже точно сказать, что у детей в детских домах Иркутска будут новогодние подарки. Именно для этого все неравнодушные горожане приходят к новогодней елке в один из торговых центров, чтобы купить подарок детям, которые остались без родителей.

Место встречи для "Новогоднего чуда" изменить нельзя. Уже на протяжении почти десяти лет иркутяне приходят к этой елке, чтобы сделать под конец года добрый поступок. Помочь, тем у кого нет уверенности в том, что Дед Мороз принесет подарок. Но они все же надеются и пишут ему письма. Речь идет сейчас о детях, которые остались без родительского тепла. "Процедура всегда одна. Дети из детских домов пишут письма Дедушке Морозу, кладут их вот в такие конверты. Там фото ребенка и возраст. Каждый ребенок может написать все, что хочет. Письма абсолютно разные, как и их желания, потому что все дети разные", - говорит Руслан Бейдулаев, организатор проекта "Новогоднее чудо".

После письма попадают в руки волонтеров, и уже тут, в здании торгового центра, люди адресно могут помочь каждому ребенку исполнить его мечту. Некоторые подходят к процессу с сибирской щедростью. Предприниматель Роман Ефремов уже третий год подряд покупает подарки оптом. "В этом году также планируем порядка 50 детям подарки, исполнить их мечты. Мы просто забираем письма, читаем, покупаем подарки. Потом вместе с организаторами приезжаем, дети устраивают специально грандиозный концерт", - рассказал Роман Ефремов, предприниматель.

Есть и чем похвастать. 120 тысяч подарков удалось собрать за восемь лет существования акции под названием "Новогоднее чудо". Организаторы не планируют останавливаться и со временем расширить зону до региональных масштабов. А пока каждый желающий может найти волонтеров в торговом центре либо в социальных сетях. Или стать настоящим праздничным волшебником: привезти подарки в детский дом лично.



comments powered by HyperComments