Спикер и депутаты Заксобрания региона отправились в Вихоревку решать коммунальные проблемы

18:28, 28 ноября 2018 г.

Снова коммунальный коллапс и снова в Вихоревке. Уже несколько лет город не отпускают проблемы с отоплением и водоснабжением. И вот опять авария на сетях. На этот раз, чтобы решить вопрос, в рабочую поездку туда отправились спикер и депутаты Законодательного собрания региона.

Слово "Вихоревка" в Иркутской области уже два года ассоциируется с коммунальными проблемами. То срыв отопительного сезона, то теперь из-за коммунальной аварии без холодной воды неделю оставались детский сад, больница и жилые дома. Все это время людям питьевую воду подвозили, но для технических нужд приходилось остужать горячую. Обычный душ превращался в испытание.

Депутаты настояли на скорейшем завершении ремонтных работ - уже через несколько часов холодное водоснабжение возобновилось. Но, чтобы привести в порядок коммунальные сети, необходимо около девятисот миллионов рублей. По словам спикера Законодательного собрания Сергея Сокола, нужно рассматривать вопрос о включении средств в областные государственные программы. "Вихоревка - это уже слово нарицательное. Олицетворение уже всех проблем, которые только могут быть у жителей. Поэтому, безусловно, будем все проблемы решать. И сейчас оформим депутатские запросы правительству, поставим на контроль эту ситуацию", - сказал Сергей Сокол, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

В рамках рабочей поездки депутаты Заксобрания посетили спортивный комплекс "Чемпион" в Братском районе. Здесь были задержки финансирования ремонта. Общая сумма расходов около пятидесяти миллионов рублей. Если сейчас не закончить все запланированные на год работы, комплекс зимой могут заморозить и все сделанное раньше сведется к нулю. Сергей Сокол поручил обратить особое внимание на финансирование ремонта спорткомплекса и при необходимости подготовить соответствующий депутатский запрос.



comments powered by HyperComments