Иркутские пауэрлифтеры завоевали серебряные и бронзовые медали чемпионата мира

14:11, 28 ноября 2018 г.

Призеры чемпионата мира по пауэрлифтингу провели открытую тренировку. Поездка в Швецию для иркутян оказалась успешной. Удалось привезти серебряные и бронзовые медали. Спортсмены поделились своими впечатлениями и рассказали о будущих планах.

Для Сергея этот международный старт далеко не первый. Но особенным стал, потому что мировой рекорд был почти в руках. Главный противник - поляк Ярослав Олих, теперь 18-кратный чемпион мира - для всех был недосягаем, но иркутянин как никогда оказался близок к победе. "Подготовка и форма были отличные. Ну, вот в последний момент что-то пошло не так, почему-то порвал мозоль, и, получается, штанга на самом срыве уже оказалась на пальцах, но на пальцах мировой рекорд удержать очень тяжело. То есть если те годы я понимал действительно, что пока надо потренироваться, сейчас уже реально победа была очень близка, так скажем, я ее уже подержал", - рассказывает Сергей Гайшинец, призер чемпионата мира по пауэрлифтингу.

По сумме троеборья Сергей стал вторым. Среди женщин бронзу взяли Виктория Карлышева в весовой категории до 57 килограммов и Ольга Адамович в весе до 63 килограммов. В состав сборной России на международном чемпионате по пауэрлифтингу, который проходил в Швеции, входило 15 спортсменов. 3 спортсмена, это самое большое количество, были из Иркутской области. "Эти соревнования для меня были немного тяжеловаты в психологическом плане по той причине, что, во-первых, Ольга Адамович и Виктория Карлышева имели очень большое количество соперников и попадание в число призеров было очень сложно. То, что они выполнили эту задачу, для меня это удовлетворение доставило. Хотя я вижу недочеты определенные. Мы над этим работаем", - сказал Александр Деханов, тренер.

В командном зачете сборная России стала второй как у мужчин, так и у женщин. Чемпионат мира в следующем году будет проходить в Дубае, спортсмены намерены показать более высокий результат, а сейчас полным ходом идет подготовка к чемпионату России.



comments powered by HyperComments