Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в поселке Усть-Уда в следующем году

17:35, 26 ноября 2018 г.

Об этом губернатора Иркутской области Сергея Левченко попросил местный житель Илья Исаченко. Он сказал, что спортзал, который возвели еще в советское время, устарел морально и физически. Глава региона дал поручение включить объект в программу развития физкультуры и спорта на 2019-2024 годы. И, помимо этого, рассмотреть возможность строительства в Усть-Уде плавательного бассейна.

"Давайте делайте все документы. Что касается бассейна, посмотрите, как можно сделать малыми силами что ли. У нас здесь, в Сибири, сильно долго не поплаваешь, и у нас должны быть возможности здесь такие же", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Также в рамках приема граждан Сергей Левченко встретился с местным фермером Андреем Пинигиным, который попросить увеличить сумму гранта из бюджета области, которая сейчас равна 10 миллионам. Этих денег не хватает на закупку технологического оборудования и стройматериалов. Глава региона согласился с доводами фермера и отметил, что ситуацию уже обсуждали с министерством сельского хозяйства. Программа "Развитие сельскохозяйственной кооперации" действует два года. За это время по ней в регионе выдали гранты двум десяткам сельскохозяйственных кооперативов на общую сумму почти 190 млн рублей из федерального и областного бюджетов.



comments powered by HyperComments