В усть-кутской районной больнице родственницы пациентки избили медсестру

16:56, 21 ноября 2018 г.

Медсестру избили прямо на рабочем месте. Инцидент произошел в районной больнице Усть-Кута. Драку устроила дочь пациентки терапевтического отделения, когда пришла навестить свою мать в неприемные часы.

В этот момент больным делали лечебные  процедуры. Требование медицинского персонала покинуть отделение и прийти в разрешенное для посещения время женщина восприняла агрессивно. Уже на выходе из отделения она ворвалась в процедурный кабинет и накинулась с кулаками на дежурную медсестру. На следующий день в отделение пришла уже внучка той самой пациентки и избила медсестру, вырвав у нее большой клок волос. "Для нас это очень печальный факт, потому что агрессия против медицинского работника всегда как человеческая трагедия, она, безусловно, бьет по качеству медицинского обслуживания, потому что если выбывает из боевых порядков хоть один врач или медицинская сестра, это, конечно, уже серьезный ущерб в целом для медицинских кадров больницы, тем более это районная больница", - сказал Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области.

Сейчас медсестра находится на хирургическом лечении, у нее диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение голоного мозга. Пострадавшая сняла побои и написала заявление в полицию. По факту инцидента сейчас проводится проверка.



comments powered by HyperComments