500 километров дорог привели в порядок в Иркутской области, в следующем году ремонт продолжится

17:20, 15 ноября 2018 г.

Почти 300 километров дорог Иркутской области привели в порядок в этом году, а вместе с федеральными - 500. Это трассы, тракты и улицы крупных городов. Во многом этого удалось добиться благодаря участию региона в федеральном проекте "Безопасные и качественные дороги". На ремонт, в том числе капитальный, а также реконструкцию потратили больше 9 миллиардов бюджетных рублей. Где ездить стало лучше и где будет ремонт в 2019 году?

Вместо ям и выбоин новенький асфальт. На участке с 4 по 15 километр Голустненского тракта сделали долгожданный ремонт. Дорога была разбита: в районе находятся три карьера, постоянно ездят грузовики, такую нагрузку полотно не выдерживало. К тому же этот тракт популярен у туристов. Летом на Байкал едут сотни машин.

На радость местным жителям и туристам привели в порядок полотно с 46 по 70 километр. Везде обеспечили водоотвод. На этом останавливаться не собираются, в следующем году работы продолжат. К 2022 году планируют отремонтировать весь тракт. "В следующем году у нас попал уже участок 15-32 км в проектирование, то есть мы ее будем в дальнейшем осваивать полностью под асфальтобетонное покрытие, чтобы у нас люди не били стекла вот здесь по гравийным дорогам, движение насыщенное", - сказал Сергей Гриценко, главный инженер дирекции автодорог Иркутской области.

Ремонтировали дороги в Иркутске, Ангарске и Шелехове. Эти города вошли в проект "Безопасные и качественные дороги". В следующем году в программу добавят Братск, а также Усольский район. Начали работы на автодороге Киренск- Казачинское, 15 километров отремонтировали на трассе Таксимо-Бодайбо. В 2019-м планируют обновить покрытие на 11 крупных объектах. Начнут ремонт дороги Иркутск - Оса - Усть-Уда, реконструируют Качугский тракт от Иркутска до Оёка. А к концу этого года планируют закончить работы с причальными сооружениями на острове Ольхон. "Причальные сооружения с этой стороны мы заканчиваем, в следующем году хотим начать островную часть причальных сооружений и также проектируем сейчас автомобильную дорогу по острову Ольхон, там капитальный ремонт и реконструкция. Там, естественно, обеспечен водосбор, там стоят локальные очистные", - сообщил Евгений Липатов, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

В 2019 году работы будут выполнять в рамках национального проекта. По нему в планах каждый год приводить в порядок минимум 500 километров, чтобы к 2024 году большинство дорог Иркутской области привести в норму.



comments powered by HyperComments