Мэры Иркутска и Улан-Батора подписали соглашение о сотрудничестве

18:15, 13 ноября 2018 г.

Развивать отношения в торгово-экономической и социально-культурной сферах. Соглашение о сотрудничестве между Иркутском и Улан-Батором заключили в Монголии. Документ подписали Дмитрий Бердников и Сундуй Батболд. Ранее между городами были побратимские отношения, договор об этом действовал с 70-х годов прошлого века. За это время сотрудничали в области науки, обменивались выставками, творческие коллективы ездили на гастроли. Сейчас давние дружеские связи решили укрепить новым соглашением.

Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска: Готовы к дальнейшему укреплению нашего сотрудничества во всех сферах, к реализации новых совместных проектов, привлечению бизнеса и общественных организаций. Подписание обновленного соглашения будет способствовать еще более активному сотрудничеству между нашими городами, способствует укреплению дружбы.

Сундуй Батболд, мэр г.Улан-Батора: Мы имеем очень солидную базу для укрепления и расширения взаимовыгодных отношений. Дальнейшее сотрудничество хотели бы развивать в нескольких отраслях: в туризме, в экономике, в сфере продовольственного снабжения, в текстильной области, в области общественного транспорта.

В Монголии приняли решение о сотрудничестве планетария школы №19 и астропарка в Улан-Баторе. Об этом говорили на встрече иркутской делегации с министром образования, науки, культуры и спорта республики. Также обсудили участие команды по армейскому рукопашному бою из Улан-Батора во Всероссийском турнире памяти Павла Скороходова. Соревнования пройдут в Иркутске. Поддерживать сотрудничество решили и в области науки. Монгольская сторона предложила в 2021 году провести совместный форум молодых ученых.



comments powered by HyperComments