"Женщина, за которой хочется идти": Ксения Безуглова приехала в Иркутск

15:19, 09 ноября 2018 г.

Жить полной жизнью, идти за мечтой и не бояться выйти из зоны комфорта. Своим примером она старается вдохновить людей с ограниченными возможностями здоровья. В Иркутск приехала Ксения Безуглова. Она "Мисс мира", организовала благотворительный фонд и сейчас является членом комиссии по делам инвалидов при президенте.

"Ваша история успеха начнется ровно тогда, когда вы примите себя", - начинает свой рассказ Ксения Безуглова. И такая формула подойдет абсолютно для каждого. Эта хрупкая девушка на инвалидной коляске доказала: ограниченные возможности здоровья не помешают почти любой мечте. "Как ты можешь не принимать себя? Не нравится свой цвет волос - изменись, недостаточно образования - образовывайся, кто-то лучше тебя - стань еще лучше, чем этот человек, почему нет? Счастье наступило ровно в ту минуту, когда я себя приняла", - делится Ксения Безуглова.

Но принять, что инвалидное кресло - постоянный спутник, Ксения смогла не сразу. После автомобильной аварии, где получила перелом позвоночника, долго не могла поверить в случившееся. По-настоящему научиться жить вместе с коляской помог конкурс красоты среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Подруга втайне отправила заявку, и ничего не подозревающую Ксению пригласили в Рим. Победа воодушевила девушку, и, уже вернувшись в Россию, она организовала подобные конкурсы. Начала с курсов по красоте и стилю. Сейчас у Ксении множество проектов по всей России. Инвалиды осваивают новые виды спорта, устраиваются на работу, а кто-то элементарно начинает просто выходить из дома. Да и сама Ксения постоянно выбирает новые виды спорта: освоила вейкборд- организовала фестиваль адаптивного вейкбординга, прыгнула с парашютом - и сейчас уже чемпионка мира. Для тех, кто столкнулся с проблемами по здоровью, такие встречи особенно важны. "Ксюша - огромный мотиватор, Ксюша - женщина, за которой хочется идти, у моих подруг не получилось прийти, мы переживали. Она говорит: я бы даже организовала ваш приезд, только бы вы мне сказали. Она конкурс проводила, была в жюри, очень нам понравилась, она такая открытая, женственная, в ней все, и нам этого очень хочется", - признается Надежда Иванова.

По секрету Ксения рассказала нашей программе еще одну новость. В России зарегистрировали новый вид спорта - парапрактическую стрельбу. Сама Ксения уже пробует себя в этом виде спорта. И значит, что возможности других людей на колясках станут еще шире.



comments powered by HyperComments