Заболевания системы кровообращения, туберкулез и ВИЧ-инфекция - наиболее частные диагнозы у жителей Иркутской области

14:19, 09 ноября 2018 г.

Об этом говорили на научно-практической конференции. Врачи областного центра собрались, чтобы вместе обсудить пути решения этих основных проблем. Подходить к вопросам нужно комплексно. Подготавливать грамотных врачей, заинтересовывать молодых специалистов оставаться в регионе, в том числе работать в отдаленных территориях. Оказывать помощь нужно своевременно и качественно. Ведь зачастую проблема всех болезней - позднее обнаружение.

В этом году конференцию посвятили 155-летию "Общества врачей Восточной Сибири в Иркутске". 12 докторов в середине XIX века решили объединить свои усилия. "Решили создать это общество, чтобы перенимать опыт, обучаться, обсуждать проблемы, в том числе санитарного состояния города Иркутска, в то время это туберкулез, венерические заболевания, малоимущие. А знахари, которые были, они, в основном, лечили купцов и наживались этим", - рассказал Гайдар Гайдаров, доктор медицинских наук.

Также на конференции выбрали новый состав правления "Общества врачей" и определили основные задачи, которые нужно решить. Предложения направят в правительство Иркутской области, министерство здравоохранения и Законодательное собрание. Сегодня на конференции своими исследования поделятся друг с другом молодые ученые Иркутской области.



comments powered by HyperComments