Новые школы и детские сады продолжают строить в областном центре

18:22, 08 ноября 2018 г.

Возводят с нуля и впечатляющими темпами. В Иркутске продолжают строить новые учебные заведения. Мест в некоторых школах катастрофически не хватает, ученики теснятся в переполненных классах, поэтому подрядчикам медлить нельзя.

Строительство нового корпуса школы в Солнечном - большая радость для всех учеников. Здесь будет бассейн, актовый и спортивный залы, а на территории рядом детская площадка и стадион. В старом здании 25-й гимназии школьникам стало тесно. Ходить на занятия приходится в две смены, но это не спасает от дефицита учебных мест. Пристрой рассчитан на 500 учеников. "Ждем мы уже очень давно, в гимназии под 2000 человек обучающихся, поэтому и в классах наполняемость очень высокая - 40-42 человека. Мы здесь планируем сделать старший блок по всем современным канонам и с цифровыми новыми технологиями", - говорит Владимир Безденежных, директор гимназии №25.

Переполнены классы не только в 25-й гимназии. Поэтому в Иркутске уже 3 года идет активное строительство образовательных учреждений. В прошлом году новые корпуса появились в 64-й и 66-й школах. "С учетом того, что мы с вами должны в кратчайшие сроки ликвидировать дефицит учебных мест, а он у нас существует в городе, и те школы, территории которых позволяют по своему балансу размещать пристрои, и мы уже третий год ведем эту работу. Мы будем строить новые современные корпуса. Но это не отменяет строительство новых школ", - подчеркнул Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

Очертания новой школы в микрорайоне Лесной Иркутска уже заметны невооруженным глазом. Подрядчики продолжают монтировать каркас здания и уже приступили к утеплению цокольного этажа.

Эти объекты примут учеников уже 1 сентября 2019 года. А в микрорайоне Лесной, помимо школы, в планах построить физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад. Его проектированием займутся в следующем году.



comments powered by HyperComments