Сергей Сокол встретился с финалистами конкурса "Лидеры России"

15:35, 08 ноября 2018 г.

Потенциал "Лидеров России" необходимо задействовать по максимуму. Победители федерального конкурса управленцев включатся в процесс развития региона. С финалистами встретился председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол. В сезоне 2017-2018 годов участниками конкурса "Лидеры России" стали около 80 тысяч россиян. Только 300 из них вышли в финал, в том числе трое иркутян. Еще 10 человек вышли в полуфинал. Спикер предложил им вместе решать, какой будет Иркутская область в ближайшее годы. И для начала, к примеру, поработать над развитием Усть-Кута.

Сергей Сокол, председатель Законодательного собрания Иркутской области: Все, что вы замечаете, и все, что вы будете предлагать, это будут, я не сомневаюсь, какие-то качественные проблемы, то, над чем надо будет работать. И, как вы знаете, инициатива наказуема. Вот вы и получите поручение всем эти заниматься под нашей эгидой. И это очень будет полезно и вам, и нам.

Ольга Иванова, финалист конкурса "Лидеры России": Я понимаю проблематику некоторых вопросов, с которыми сталкивалась, работая в муниципалитете города Иркутска, с которыми сталкиваюсь сейчас, работая в бизнесе. Поэтому имея определенный, может быть, опыт взаимодействия бизнеса с властью, готова реализовываться здесь во благо региона.

Около тысячи жителей Иркутской области уже подали заявку на участие во втором всероссийском конкурсе "Лидеры России". Он стартовал в октябре. Сейчас идет этап дистанционного тестирования. 300 финалистов конкурса получат гранты в размере одного миллиона рублей на повышение своей квалификации.



comments powered by HyperComments