Ребенок получил опасную травму на скалодроме в Иркутске. Владельцы аттракциона затягивают с оплатой лечения

17:55, 07 ноября 2018 г.

Перелом позвоночника получил 6-летний мальчик во время посещения скалодрома в одном из торговых центров Иркутска. Несчастный случай произошел еще летом, но об этом стало известно только сейчас, когда женщина с просьбой о помощи обратилась к людям через соцсети. Она предостерегает родителей от опасного развлечения. Мы попытались выйти на хозяев скалодрома и узнать, почему они не торопятся оплачивать лечение ребёнка.

"Когда был третий подъем, я полез на высоту два метра, я хотел оттолкнуться, потому что я устал. И оттолкнулся, в эту же минуту трос оторвался, я упал на спину", - с грустью и волнением шестилетний Саша Бутяев вспоминает события последнего дня летних каникул. Поход в торговый комплекс, в котором работал скалодром, обернулся серьезными проблемами. К тому же травма - перелом восьмого позвонка - может напоминать о себе всю жизнь. Сейчас мальчику нельзя сидеть, он может только лежать, ходить или стоять. Об активных играх с друзьями можно забыть, пока не закончится ортопедический режим.

Зарядка, массаж, бассейн, санаторий, в котором  лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, просто необходимы Александру. И сейчас, пока мальчику нельзя посещать детский сад, нужна помощь няни. Владельцы скалодрома сначала обещали оплатить все расходы, сейчас уже вносят коррективы в свои обещания. "Принимайте сумму 90 тысяч. И на этом все. До пятницы думайте. Если вы не принимаете решение, эта сумма уменьшается каждый следующий день на пять тысяч рублей. Я была в шоке. Так цинично, как будто речь идет не о здоровье ребенка. В общем, он так и сказал: мы живем в мире товарно-денежных отношениях", - рассказывает Наталья Бутяева, мама пострадавшего мальчика.

Сотрудники скалодрома сообщили, что оплатили один месяц работы няни и корсет. От встречи с нами отказались, прокомментировав ситуацию по телефону.

Андрей, помощник руководителя скалодрома: Эти договоренности лично с ней, если она дает какие-то другие комментарии, пусть будет так. Просто человек боится остаться один на один со своей бедой. Она не может остаться один на один - мы же ей помогаем. Если вы хотите комментариев, обращайтесь к ней. Пусть тогда будет ее правда.

Наталья Бутяева, мама пострадавшего мальчика:Только я, наверное, пострадавшая сторона, в минусе, все остальные живут очень даже замечательно, на сегодня даже договор по няне не удовлетворен, не оплачен. Наша семья тянется на оплату этих услуг, поскольку от них уже нельзя отказаться, мы просто оказались заложниками этой ситуации.

В итоге один поход на скалодром стоимостью 200 рублей грозит семье Натальи убытками в десятки тысяч рублей.



comments powered by HyperComments