Два золота и серебро привезли иркутские гимнастки с открытого Кубка Узбекистана

17:42, 07 ноября 2018 г.

Спортсменкам пришлось отстаивать не только честь города, но и представлять всю страну. Как воспитывают юных чемпионок, расскажем в следующем материале.

14-летняя Раиса Будунова уже 9 лет занимается прыжками. Из Узбекистана она привезла серебро. Главной задачей стояло четко и правильно выполнить все комбинации. Эта медаль стала для нее первой крупной победой. "Сюда меня отдала моя тетя, она мне показывала видео, как прыгают. Ну и потом меня отправила сюда, мне понравилось, и я продолжаю до сих пор заниматься", - делится Раиса Будунова, серебряный призер.

Всего в турнире участвовали около 200 спортсменов из Узбекистана, Казахстана и России. Честь страны отстаивали девушки из иркутского дворца спорта "Юность". Гимнастки занимаются под руководством тренера Татьяны Шубиной. По ее словам, такой успех стал полной неожиданностью. Тем не менее, она всегда верила, что воспитанницы выступят уверенно и достойно. "В Узбекистане впервые проходили эти соревнования, и, конечно, нам выступить достойно. Это было нашей основной задачей. Потому что представляли мы Россию, были единственной командой, на нас смотрели и по нашему уровню судили о том, как занимаются дети в России и каких они высот достигают. Так как мы привезли три медали, мы можем гордиться своими воспитанниками и нашей школой", - сказала Татьяна Шубина, тренер.

Теперь девушки готовятся к домашним соревнованиям - Кубку Иркутской области, который пройдет в конце ноября. Победа в соревнованиях позволит получить приглашение в национальную сборную.



comments powered by HyperComments