Погибавший от голода в селе Смоленщина лев пошел на поправку

17:16, 07 ноября 2018 г.

Его спасли от голодной смерти и сейчас выхаживают в питомнике. История полугодовалого льва из-под Иркутска взволновала жителей всей России. Хищника изъяли из частного дома в селе Смоленщина, потому что животное ревело от голода. Как сложилась подобная ситуация и что ждет молодого льва, который остается в собственности прежнего хозяина, узнавала съемочная группа программы "Новости".

Сейчас Симба уже немного отъелся и начал ластиться даже к незнакомым людям. Он не набрасывается на еду, о пережитом напоминают лишь подживающие ссадины и общая худоба. "Лев был очень истощен. Я так думаю, в течение полутора-двух недель это животное вообще не кормили. Состояние льва улучшилось намного. Как вы можете видеть, раны начинают зарастать, лев начал жевать пищу, раньше он жевать не мог, видимо, проблемы с зубами были, сейчас он жует, глотает, очень хорошо кушает", - рассказывает Юлия Волынова, ветеринарный врач.

Симба сидел в уличном вольере, результат - цистит. Еще несколько дней ночных морозов, и спасать было бы некого. О том, что во дворе частного дома ревет от голода лев, в питомник "К9" сообщили жители Смоленщины. Хозяин животного, по слухам, уехал в Узбекистан, дом выставил на продажу, а денег на содержание не присылал. За неделю в питомнике оборудовали вольер для неожиданного жильца.

Новое жилище для льва уже готово. Просторное помещение, в котором и лежанка, и сено, если вдруг захочется поваляться, и хорошая соседка. Буквально за стеной трехгодовалая львица. Ладу, кстати, тоже спасли. Львица начала слепнуть, и в цирке собирались ее усыпить.

И вот волнительный момент - переезд. Симба немного переживает, но заинтересован. В новый вольер прыгает охотно, и, похоже, внутри ему очень даже неплохо. О судьбе спасенного льва сейчас беспокоятся многие, и за помощь питомник очень благодарен. "Из Москвы много звонков было, из других городов. Люди звонят, переживают, спрашивают, как себя чувствует животное, какая нужна помощь. Местные жители мясо чуть ли не каждый день привозят. Ну и, конечно, все пишут, чтобы никому не отдавали, переживают сильно", - говорит Вячеслав Славин, директор питомника "К9".

Отдать Симбу сейчас никому нельзя: это собственность прежнего хозяина, в питомнике на ответхранении. Правда, если мужчина предъявит свои права на экзотическое животное, ему придется доказать законность этого владения, предъявить документы, а также оплатить каждый день пребывания в "К9". А пока лев будет выздоравливать и набираться сил.



comments powered by HyperComments