Женщина погибла на пожаре в Иркутске

13:41, 07 ноября 2018 г.

ЧП произошло ночью в деревянном доме на улице Франк-Каменецкого. 10 жильцов выбрались самостоятельно. К моменту прибытия спасателей пламя уничтожило кровлю, горел второй этаж. Первый же был захламлен вещами и мусором, это затруднило работу пожарных. Погибшую женщину обнаружили на верхнем этаже, сейчас ее личность и социальное положение устанавливают.

Огонь полностью уничтожил дом. На месте работают специалисты, они выясняют причину возгорания. Дом аварийный, людей из него переселили несколько лет назад. Однако в опасном здании часто находились лица без определенного места жительства. "Проводится расследование по факту нахождения там граждан, устанавливается собственник и принятие в отношении него мер, установление статуса здания. Это все будет отрабатываться с администрацией города, также и с центром сохранения культурного наследия", - сообщил Александр Кузнецов, замглавного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору.

По данным МЧС, в Иркутской области резко увеличилось число пожаров. Ежедневно в регионе случается более 10 возгораний. В большинстве случаев причиной становится неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и отопительных приборов.



comments powered by HyperComments