Иркутская область будет сотрудничать и торговать с Кубой

15:14, 06 ноября 2018 г.

Наш регион представили на 36-й Международной Гаванской выставке-ярмарке. Так, кубинцев заинтересовали возможные поставки алюминия и целлюлозы. Кроме того, на острове проявили большой интерес к самолетам МС-21.

Как отметил губернатор Приангарья Сергей Левченко, кубинцы еще с советских времен ориентированы на наш рынок. Глава региона провел на Кубе несколько рабочих встреч. Одним из направлений для сотрудничества станет медицина, в частности, борьба с онкологическими заболеваниями. "Всемирно признаны успехи Кубы в области лечения онкологических заболеваний, наш онкологический центр тоже считается одним из лучших в России, и многие жители Иркутской области знают, что мы его и дальше развиваем, мы начали строительство радиологического корпуса, после того как он будет закончен, это будет лучший онкологический центр за Уралом", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Также у Иркутской области скоро появится еще один побратим. Это кубинская провинция Артемиса, молодая, но активно развивающаяся. На ее территории создана особая экономическая зона. Куба станет 101 страной, с которой Иркутская область осуществляет внешнеторговые операции. Такие связи приводят к росту товарооборота региона с зарубежными странами. Так, в прошлом году его объем увеличился на миллиард долларов США по сравнению с 2016 годом.



comments powered by HyperComments