Реконструкцию 6-километрового отрезка магистрали под поселком Мегет завершили раньше на две недели

18:01, 02 ноября 2018 г.

Салют и шары под сигналы тяжелой техники. Дорожники с размахом отметили окончание ремонта трассы Р-255. Шестикилометровый отрезок магистрали под поселком Мегет в этом году реконструировали. И, стоит отметить, сдали на две недели раньше, до наступления холодов.

Пробок и заторов на этой трассе больше не будет. Несмотря на то, что отрезок всего шесть километров, работы проводили сложные. Заменили асфальт, укрепили кюветы, откосы и обочины. А главное, отремонтировали водопроводные трубы. Теперь этот участок соответствует всем стандартам качества. А это важно. Ведь ежедневная пропускная способность здесь более 40 тысяч автомобилей в сутки. "Здесь были сложности, потому что движение в сторону Иркутска, достаточно много жителей пригорода работают в городе, и здесь интенсивность была высокая. Спасает то, что здесь дорога 4-полосная, и по участкам перекрывали полосы для производства работ. Работы также проводили в вечернее и ночное время, что облегчало проблему для участников дорожного движения", - рассказывает Николай Рейнет, начальник ФКУ Упрдор "Прибайкалье".

Также на отремонтированном участке трассы установили 4 остановочных пункта для общественного транспорта. Ремонт, кстати, выполнили на две недели раньше заявленного срока. Дорожники и приемная комиссия уверяют: на качестве полотна это не отразилось. "Работа, которую мы сегодня ведем, в первую очередь направлена на то, чтобы людям здесь жилось легче, лучше и безопаснее. Здесь был достаточно напряженный участок, вы сами ездили по этой дороге, все прекрасно видели, помните. Поэтому она и была выбрана", - сказал Руслан Болотов, председатель правительства Иркутской области.

В этом году по проекту "Безопасные и качественные дороги" в Иркутской области отремонтировали более ста километров автодорог в Иркутске и в Иркутском районе, Шелехове, Ангарске.



comments powered by HyperComments