Капитальный ремонт школы в поселке Усть-Ордынский взяли на особый контроль правительство и Заксобрание Иркутской области

17:48, 02 ноября 2018 г.

Под большим вопросом капитальный ремонт школы №2 в поселке Усть-Ордынский. Подрядчик еще в самом начале работ, но уже отстает от срока на месяц. Ситуацию взяли под контроль правительство Иркутской области и депутаты Законодательного собрания. Сегодня они побывали на объекте.

Это самая большая школа в Усть-Ордынском округе. Она вмещает 1300 учеников. Здесь нет и никогда не было теплого туалета и системы канализации. Здание построили более 30 лет назад. За это время капитального ремонта не было ни разу. В июле этого года провели аукцион на выполнение работ. Потратить планировали более 150 миллионов рублей. Но в ходе конкурсных процедур цену муниципального контракта будущий подрядчик снизил почти на треть.

Анатолий Прокопьев, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа: Мы же планируем в 2020 году завершить строительство по плану. А мы говорим о том, насколько возможно раньше закончить.

Подрядчик: Я по этому поводу поясню: отставание у нас есть по тепловому узлу на один месяц. Но вместе с этим все элементы теплового узла уже сейчас собираются в заводских условиях. И в срок до 30 ноября мы произведем монтаж. Что касается прочих работ, у нас отставание небольшое - буквально 15 дней. Мы эти отставания нагоняем за счет того, что увеличиваем количество рабочих.

Подрядчик обещает: ремонт закончат даже раньше срока, уже в следующем году вместо 2020-го. Но работу нужно выполнить качественно, уверены власти. Дети должны учиться в современном и безопасном здании. "Мы в Законодательном собрании берем на особый контроль строительство этого объекта. Мы должны пригласить министра строительства и заместителя председателя правительства или председателя правительства. На комитете нужно рассмотреть на профильном сначала на уровне министров, потом пригласим руководство и правительство", - заявил Сергей Сокол, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

А пока все внимание к подрядчику. Если он и дальше будет затягивать сроки, контракт с ним расторгнут. "Мы сегодня не настаиваем на том, чтобы именно он был расторгнут. Но мы говорим о том, что это вполне возможно. Для того чтобы не подвергать риску выполнение всех работ, которые сегодня здесь. На дворе сегодня прохладно. И те работы, которые должны были быть выполнены, а это застекление окон, двери, чтобы было тепло в здании, чтобы можно было вести дальнейшие работы, этого сегодня нет", - говорит Анатолий Прокопьев, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

Сейчас школьники Усть-Ордынского учатся в другом здании. И очень ждут, когда свои двери распахнет большая и современная новая школа.



comments powered by HyperComments