Врач иркутской "Байкал-Энергии" спас человека во время полета

16:40, 02 ноября 2018 г.

Команда отправилась на первый матч чемпионата России в подмосковный Красногорск. Через 2,5 часа после взлета по внутренней связи сделали объявление, на борту искали медработников. 73-летнему пассажиру стало плохо.

"Обнаружился пульс нитевидный, еле чувствовался. Нашелся на борту тонометр, начали мерить давление, стюардессы сказали, что мы ему мерили 20 минут назад или 30, было 165. Ну я накачал ему до 200 миллиметров. Опускаю стрелочку - 190, 180, 170, 110 - нет давления. 90 - нет давления. И на 80 появились первые толчки. Давление было 80 на 40", - рассказал Александр Колпашников, врач ХК "Байкал-Энергия".

Выяснилось, мужчина принял слишком много лекарств для понижения давления. Борт хотели экстренно сажать в Екатеринбурге, но после помощи врача пациент чувствовал себя лучше и полет продолжили. Александр Колпашников неотрывно наблюдал за состоянием пенсионера, в Шереметьево мужчину передали медикам. Сам Александр случившееся чем-то особенным не считает и говорит, что просто выполнял свой долг. Сейчас он следит за состоянием игроков "Байкал-Энергии". Команда готовится к первому матчу чемпионата России по хоккею с мячом в новом сезоне.



comments powered by HyperComments