Турнир по рукопашному бою среди сотрудников силовых подразделений проводят в Иркутске

14:49, 02 ноября 2018 г.

Боевое братство - так называют себя сотрудники силовых подразделений. Сегодня их объединил турнир по рукопашному бою, который проводится в институте МВД уже в 20-й раз и посвящен Дню сотрудника внутренних дел.

Основа подготовки для силовиков - рукопашный бой. Это единоборство развивается уже более 100 лет. Рациональное применение грубой физической силы с использованием специальных приемов борьбы и ударной техники Богдан Мамыкин изучает 9 лет. Привлекла смешанность стилей и скорость. Вот и победу в поединке одержал достаточно легко. "Почему я выбрал этот спорт? Потому что я считаю его мужским, настоящим. Он является более профессиональной версией, как ЮФС, бои без правил, смешанные единоборства, немножко правила разные", - делится Богдан Мамыкин, участник соревнований.

Может, правила и разные, но удары не слабее. Участники выкладываются на сто процентов, ведь на кону не только личная, но и командная победа. "Выделять сильнейших, наверное, не стоит, потому что в среде спецподразделений, а как я уже сказал, данный вид спорта является нашим профильным видом спорта, рукопашный бой, он является основным, удача может стоять на стороне сегодня одного бойца, завтра удача перейдет на сторону другого бойца. Самое главное, что нас всех объединяет, – это военное, боевое братство", - сказал Павел Капустюк, начальник Восточно-Сибирского института МВД России.

Дух боевого братства в работе силовых ведомств, и правда, важная составляющая. Ведь именно они прикрывают тыл друг друга во время спецопераций и боевых действий. Ну а сегодня на соревнованиях в мирное время болельщики поддерживали всех спортсменов, а бойцы с уважением относились друг к другу.



comments powered by HyperComments