Маршрутка с пассажирами вылетела в кювет с Култукского тракта, никто не пострадал

14:47, 02 ноября 2018 г.

Пассажиры испугаться не успели, а вот водители страху натерпелись. Около полудня на 27 километре Култукского тракта произошла авария. Пострадали маршрутное такси и "Тойота Ленд Крузер". Съемочная группа программы "Новости" случайно оказалась на том же месте в тот же час.

Тормозной путь микроавтобуса составил не менее сотни метров в кювете по свежему снегу. Маршрутка "Иркутск - Слюдянка" шла по трассе с изрядной скоростью. "Ленд Крузер" ехал медленнее и уже собирался свернуть в сторону леса, как вдруг…

Александр, водитель маршрутки: Шла машина, притормаживала. Я пошел на обгон. Когда уже на обгон шел, смотрю машина поворачивает. Я постарался притормозить, но уже было поздно.

- А скорость у вас какая была?

Александр: Ну какая скорость, тут разгона нет, километров 80.

Очевидцы утверждают, что скорость у маршрутки была гораздо больше, до 140 километров в час. Так ли это, разберется следствие.

Николай, водитель внедорожника: Он по скользящей ушел да и все. Вообще-то, он с людьми был. Это благополучная дорога, а если бы другая ситуация была?

Пассажиры покинули автомобиль самостоятельно. Водитель сразу вызвал другую машину, чтобы увезла людей до места назначения. Сами они происшествие восприняли, скорее, как приключение.

- Столкновение и все. Треск.

- Пострадал кто-нибудь?

- Нет, никто.

- Испугались?

- Нет, почему-то нет (смеется).

- Удар только. Я ж сидел сзади, я ничего не видел.

Чья вина в этой аварии, тоже будут разбирать правоохранительные органы. Водитель маршрутки считает себя неправым, но и шофер "Ленд Крузера" признает, что не  посмотрел перед в маневром в зеркало заднего вида.

 



comments powered by HyperComments