Сергей Сокол провел встречу со студентами сибирско-американского факультета менеджмента ИГУ

18:23, 01 ноября 2018 г.

Как сделать Иркутскую область более привлекательной для инвесторов? Какие у нас перспективы в развитии промышленности? И что нужно, чтобы заявить о себе в стране и мире? Обо всем этом студенты сибирско-американского факультета менеджмента ИГУ сегодня говорили с председателем Законодательного собрания области.

Сергей Сокол предложил молодежи вместе подумать над стратегией социально-экономического развития региона. Он подчеркнул: власть должна обеспечивать деятельность бизнеса. Например, развивать инфраструктуру, или сети дорог. У области большой потенциал, но с ним нужно работать. "Мы сами деньги в состоянии зарабатывать для себя и еще и отдавать в Москву. Поэтому с учетом вот таких серьезных потенциальных ресурсов работы хватит всем. Работы хватит вам, и на долгие годы. И в этом смысле нам всем повезло, что есть вы, и вам повезло, что вы живете, учитесь и будете, надеюсь, работать именно здесь", - подчеркнул Сергей Сокол, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

В Иркутской области нужно серьезно развивать туризм, считает спикер областного парламента. Студентов заинтересовал вопрос бренда территории. Сергей Сокол отвечает: несомненно, бренд нужен, это часть стратегии развития. Региону повезло в этом смысле: у нас есть Байкал, так что о Сибирской земле уже знают во всем мире. Но нужно двигаться вперед, чтобы соответствовать ожиданиям туристов.



comments powered by HyperComments