Легендарный календарь Пирелли смогут увидеть иркутяне в галерее современного искусства

17:16, 01 ноября 2018 г.

Эксклюзивно в России и впервые в Иркутске. Легендарный календарь Пирелли можно увидеть в галерее современного искусства в ближайший месяц. Снимки лучших фотографов мира, а на них известные модели, актрисы, спортсмены в самых неожиданных образах: от эпатажа до абсолютной естественности. Как крупнейший производитель шин связан с фотоискусством, при чем здесь дальнобойщики и почему календарь 2017 года назвали гимном женской красоте? Об этом расскажем далее.

Оскароносная актриса Кейт Уинслет на съемках для календаря Пирелли попросила фотографа запечатлеть ее руки, отметив: "Сейчас они выглядят не так, как в мои 20, но я люблю смотреть на них. Я хочу, чтобы люди знали, какая я на самом деле. Неужели это противоестественно - просто выглядеть на свой возраст?" Календарь-2017 посвящен естественной женской красоте. На этих снимках можно разглядеть морщины Хелен Миррен и Умы Турман, веснушки Пенелопы Круз и Джулианы Мур. Эти женщины прекрасны без макияжа и укладок, они светятся изнутри. Такими их увидел один из лучших фэшн-фотографов в мире Петер Линдберг - единственный, кто стал автором уже трех календарей Пирелли. 

Календарь Пирелли сегодня - высокохудожественное произведение. Каждый декабрь компания печатает его ограниченным тиражом и дарит избранным. Оказаться на его страницах - настоящая звездная мечта. А начиналось все с качественной рекламы автомобильных шин в 60-х. "Чтобы отложился образ компании в голове в первую очередь водителей, был сделан календарь, который дальнобойщики вешали в своих кабинах и с удовольствием любовались на барышень на протяжении своего долгого пути. В конце 80-х - начале 90-х началась та эпоха, когда люди, отвечающие за пиар в Пирелли, решили: а не надо ли нам вообще оторваться, ну шины и шины, ну и хорошо, а давайте-ка мы лучше покажем, что наша компания не чужда прекрасного", - рассказывает Ольга Нестерцева, заместитель директора Мультимедиа Арт Музея, Москва.

Так началась новая эпоха календаря Пирелли, который стал образцом высокого стиля и моды. А в 2016-м все снова изменилось: акцент стали делать на внутренней красоте знаменитых моделей. Фотограф Энни Лейбовиц составила календарь из женщин, изменивших мир: Йоко Оно, Серена Уильямс, Наталья Водянова. Так что по этим фото можно проследить, как менялся наш мир. Больше 10 лет кадры из календаря выставляют в России, в Мультимедиа Арт Музее. И больше нигде в мире. Недавно удалось получить разрешение на путешествие выставки по стране. В Иркутске легендарный календарь прогостит до 9 декабря.



comments powered by HyperComments