Специальные камеры смогут распознать автомобиль без полиса ОСАГО

17:04, 01 ноября 2018 г.

Нет страховки - получи штраф. На дорогах России установят специальные камеры, способные распознать автомобиль без полиса ОСАГО. Штраф до 800 рублей, при этом количество выписанных взысканий может быть неограниченно. О новых сюрпризах последнего месяца осени в нашем дайджесте.

Нововведение для представителей бизнеса. Единый портал по госзакупкам малого объема начнет работу с сегодняшнего дня. На портале будут размещать тендеры на сумму до 400 тысяч рублей для муниципальных, образовательных и спортивных организаций и до 100 тысяч рублей для медицинских учреждений. Ранее платформа работала в тестовом режиме, однако теперь ее использование для организаций, желающих разместить заказ в пределах указанных сумм, станет обязательным.

Те, кто не успел поменять страховую медицинскую компанию до 1 ноября, теперь смогут сделать это только в новом году. При этом информация о том, что старые полисы ОМС сменить на новые пластиковые теперь нельзя, не соответствует действительности. Старый формат документа продолжает действовать и отказать в помощи медицинские учреждения не имеют права.

Ямайское солнце теперь будет греть дольше. Россияне  могут находиться в этой экзотической стране без визы 90 дней вместо 60. Это касается туристических или образовательных поездок, рабочая виза на Ямайке нужна по-прежнему.



comments powered by HyperComments