В Иркутске завершился третий открытый турнир по комплексным единоборствам

14:34, 30 октября 2018 г.

Мечтают служить в спецназе и доказали это в поединке. В Иркутске прошел третий открытый турнир по комплексным единоборствам, посвященный погибшим при исполнении сотрудникам силовых структур. На ринге сражались не только титульные спортсмены, но и воспитанники спортивных и военно-патриотических клубов.

В этом ведомственно-прикладном виде единоборств нежность не в чести. Удары четкие и результативные. Если не вышло победить кулаком, есть возможность доработать прием в партере. Поэтому называется эта силовая дисциплина "Комплексное единоборство". Вот и к открытому городскому турниру организаторы подошли тоже комплексно. Участвуют и совсем юные спортсмены, и, как говорится, матерые силовики Росгвардии и управления судебных приставов. Их объединяет желание служить во благо спецназа и страны. К слову, именно вмешательство силовых структур сделало ежегодные соревнования масштабными. "Дети борются, с 11 лет только борьба, до 20 лет бьются в прикладной версии, старше 20 лет уже в универсальной версии, полноконтактной", - сообщил Александр Ершов, руководитель Байкальской федерации КЕ.

От силовиков выступали как любители, так действующие спецназовцы со званием кандидатов и мастеров спорта. Анна Позднякова неоднократно становилась победителем аналогичных соревнований. Есть за плечами и бои на профессиональной арене. Сейчас представляет судебных приставов. Они, к слову, соорганизаторы турнира. "Я пользовалась ударной техникой, она у меня доминирует. Сопернице, я знаю, что она борчиха, было со мной неудобно, она к ударам рук не готова. Во втором раунде получила пять балов, ушла в нокаут. Продолжили, и я победу одержала", - рассказала Анна Поздякова, мастер спорта по комплексным единоборствам.

В командном зачете по количеству наград первыми стали представители управления войск национальной гвардии, следом федерация комплексных единоборств Иркутска, замыкает цепочку лидеров спортивный клуб "Панкратион", город Ангарск.



comments powered by HyperComments