"Всем тем, кто ждет последний ПАЗик"

17:54, 29 октября 2018 г.

Городская легенда, автобус-призрак, символ надежды. Все это о последнем ПАЗике, который каждый день ждут иркутяне из Ленинского района. Посвящение всем путникам - пассажирам легендарного транспорта - появилось сегодня на остановке "Филармония". Маленькая заплатка на асфальте с изображением павловского автобуса и надписью "Всем тем, кто ждет последний ПАЗик" - очередное произведение художника-керамиста Ивана Кравченко. Он сам живет в Ново-Ленино и часто поздним вечером ждет автобус на "Филармонии".

"Это очень мистический такой образ, когда ты ждешь последний ПАЗик и не знаешь, приедет он или не приедет. Он очень желанный, но при этом дискомфортный. Такое вот контрастное сочетание. Делаю я это потому, что люблю Иркутск. Я пытаюсь выразить свою любовь к городу и показать жителям Иркутска, что на самом деле город - это не только здания, дыры или отсутствие этих дыр, а это, в первую очередь, люди. И каждый как может, сам себя проявляет", - говорит Иван Кравченко, художник-керамист.

Это уже пятая уличная "картинка" Ивана. Летом три заплатки из глазури украсили трещины в асфальте на улице Карла Маркса, еще одна появилась на перекрестке Дзержинского и Карла Либкнехта. Керамические изображения художник изготавливает в мастерской, а после устанавливает на месте. "Залечивать" дорожные раны Иркутска Иван намерен продолжать.



comments powered by HyperComments