На первенстве мира по универсальному бою иркутские спортсмены завоевали семь медалей

17:50, 29 октября 2018 г.

Четыре золота и три бронзы - с таким результатом вернулись иркутские юноши и девушки с первенства мира по универсальному бою. В составе сборной России выступали 10 наших спортсменов. Ведь Иркутская область уже несколько лет лидирует в этом виде спорта.

Лабиринт, стенка, бревно, рукоход, затем туннель, выстрел из пневматики и метание ножа - полоса препятствий в универсальном бое очень похожа на военную, лишь немного адаптирована под возраст участников. А после всех испытаний поединки, где нужно показать и навыки борьбы, и ударную технику. На первенстве мира в подмосковной Медыни победителями в своих весовых группах стали четверо иркутян.

Арина Смолина, победитель первенства мира по универсальному бою: Выиграла полосу препятствий и во втором раунде выиграла два нокдауна, выиграла техническим нокаутом.

Аркадий Шевелев, победитель первенства мира по универсальному бою: Ты не знаешь, кто с тобой будет, если ты в Иркутске выступаешь, ты примерно можешь предположить, кто с тобой будет в весе. А там ты никого не знаешь.

Владислав Овинов, победитель первенства мира по универсальному бою: Проще не думать о том, какой соперник. Не задумываться, как он выглядит, каким он ростом, весом. Проще думать о том, как будешь его выигрывать.

Универсальный бой как вид спорта создали в России, потому и на мировых первенствах нашей сборной нет равных. А в стране самая сильная уже несколько лет - команда Иркутской области, в которую входят представители нескольких клубов. "Я говорю своим ученикам всегда, что вы из Сибири - это не забывайте. Помните, что вы прошли, как вы тренировались. Помните, что вы команда, это прежде всего. Один в поле не воин. Держитесь друг за друга, будьте командой. Выигрывайте, проигрывайте, но главное - достойно", - сказал Валерий Кубко, тренер СК "Суворовец".

Сейчас иркутяне отдыхают после победного сезона, а затем начнется подготовка к новому. В феврале Иркутск примет чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по универсальному бою.

 



comments powered by HyperComments