Недочеты благоустройства двора на бульваре Рябикова в Иркутске пообещали устранить

15:18, 29 октября 2018 г.

На бульваре Рябикова в Иркутске благоустроили двор, а убрать за собой забыли. Жители таким ремонтом остались недовольны. После реконструкции дорога к многоэтажке осталась в удручающем состоянии.

На первый взгляд здесь все прилично: новые тротуары, асфальт, площадка для выгула собак и даже ливневка. Двор на бульваре Рябикова сейчас ремонтируют. Но после реконструкции жители боятся выйти из дома. Дорога к дому превратилась в полосу препятствий. Когда рабочие на тяжелой технике укладывали асфальт, сломали бетонные плиты, которые позволяли перейти канал водоотведения. Блоки расшатываются и постоянно вызывают опасения местных жителей. Высока вероятность по неосторожности угодить в яму. "Были разрушены плиты переходные, которые соединяют дома 34а и 32а. Сейчас наступят холода, и меня волнует, как будут ходить дети и пенсионеры, в первую очередь", - говорит Оксана Логинов, житель дома 34а на бульваре Рябикова.

Это не единственная проблема, которая волнует жителей. Для них ремонт принес сплошные неудобства. При благоустройстве строители оставили мусор, который мешает и припарковать автомобиль, и беспрепятственно пройти к остановке общественного транспорта. Также испорчен совершенно новый бордюр. Но представители администрации спешат успокоить. "Идет обустройство, работы не завершены, у заказчика не приняты. Остаются небольшие недоделки: установка ограждений и по просьбе жителей какие-то мелкие работы. Здесь завершение ливневки, замена двух плит, там, где бордюр обрушился, они его восстановят снова, и где посадка деревьев, прокопаем канавку, чтобы не стекал оттуда грунт на пешеходную дорожку", - сообщила Валентина Осипова, начальник управления ЖКХ администрации Свердловского района г.Иркутска.

Приемка работы подрядчиков состоится в конце недели. К этому моменту двор приведут в порядок.



comments powered by HyperComments