Студенты Иркутского медицинского университета вышли на флешмоб, посвященный борьбе с ВИЧ-инфекцией

18:52, 26 октября 2018 г.

Молодые люди собрались в областном центре на бульваре Гагарина, у памятника Александру III. Участники акции призывают беречь свое здоровье и терпимо относиться к тем, кого вирус уже настиг. В акции участвовал ученый из Франции Жан-Поль Брион. Именно он стоял у истоков изучения опасного вируса и считает, что очень важно относиться со всей серьезностью к любым проблемам, связанным с этим заболеванием.

Жан-Поль Брион, профессор университета г.Гренобль: Очень важно, когда власти понимают, что необходимо бороться с ВИЧ-инфекцией. Очень важно, когда и врачи, и общественность, и студенты подключаются к решению этой проблемы. Мы  участвуем в этой небольшой акции, и нам кажется, что это очень здорово и позитивно.

Анна Окладникова, студентка 3 курса медицинского университета: Акция против ВИЧ и СПИД проходит у нас довольно часто, и я считаю, что она в полной мере может повлиять на молодежь и как-то образумить ее и привлечь к полной ответственности.

Ученые Жан-Поль Брион и  Оливье Эвалар из Франции в течение недели читали лекции по борьбе с ВИЧ-инфекцией в Иркутском медицинском университете. Чтобы послушать их, профильные специалисты съезжались со всей области.



comments powered by HyperComments