Третий этап Всероссийских соревнований по плаванию завершился в Иркутске

14:22, 26 октября 2018 г.

Их скорости в воде могут позавидовать рыбы! Третий этап Всероссийских соревнований по плаванию прошел в Иркутске. "Кубок Сибири" собрал около 600 спортсменов из различных городов Сибирского федерального округа, а также 25 участников из Монголии. Спортсмены соревновались на дистанциях 50, 100, 400 и 800 метров вольным стилем, на дистанциях 50 и 100 метров комплексным плаванием, брассом, баттерфляем и на спине, а также в различных эстафетах.

Люди-амфибии - так можно назвать спортсменов по плаванию. Правильное дыхание - основа такого вида спорта. Также важна физическая подготовка и гибкость, она позволяет увеличить амплитуду и развить скорость.

Впереди дистанция 50 метров. Перед стартом София проводит разминку и морально готовится к заплыву. Вольный стиль Софии – кроль. Плаванию посвятила 6 лет. Добилась высоких результатов тренировками, техникой и любовью к спорту. Говорит, что без удовольствия успеха не добиться. В заплыве среди своего возраста и старше пришла первая. Впереди финал. "Именно на этих соревнованиях я выполнила кандидата мастера спорта, заняла 2 первых места по двум двоеборьям 50-100 метров брасс и 50, 100 метров вольный стиль . Теперь вот кандидат в мастера спорта и следующая моя цель мастер спорта", - поделилась София Олешкина, спортсменка.

Соревнования проводятся среди девушек 11-12 и 13-14 лет и юношей 13-14 и 15-16 лет. Каждый участник Кубка Сибири имеет право участвовать не более чем в двух видах двоеборья и во всех эстафетах.

Заслуженный тренер России Виктор Агеенко воспитал много именитых спортсменов. Делится  впечатлениями о Кубке Сибири: "Соревнования отличные. Народу очень много. 580 участников. Команда Монголии очень большая – 25 человек. Соревнования проходят в прекрасном бассейне. Организация на высшем уровне. Все довольны. Успехи у иркутян есть. То есть у нас есть и победители, и призеры, и дети плывут, улучшают личные рекорды, получают бесценный опыт и кучу положительных эмоций".

Сибирский кубок состоит из 4 этапов. В течение года проходит в разных городах Сибирского федерального округа. Четвертый этап соревнований пройдет в декабре в Барнауле. По сумме всех этапов  определят победителей.

 



comments powered by HyperComments