В Сочи арестовали экс-главу иркутского "Водоканала" Сергея Винарского

14:06, 25 октября 2018 г.

Второе громкое задержание за неделю. В Сочи арестовали экс-главу иркутского "Водоканала" Сергея Винарского. Там он возглавлял такую же организацию. Чиновника подозревают в превышении полномочий. По словам следователей, он выдал разрешение на незаконное подключение многоквартирного дома к сетям. Также задержали соучастников - заместителя мэра Сочи и местного главного архитектора.

За неделю это второй случай, когда иркутские чиновники попадают под следствие. В Забайкальском крае полицейские задержали депутата думы Иркутска Александра Панько. Его подозревают в убийстве двух человек, причем преступление 20-летней давности. Сейчас Панько этапировали в Читу.

Тем временем черная полоса преследует чиновников и в Иркутской области. В Черемховском районе 4 депутата сложили полномочия. Пятеро чиновников сельских поселений района не предоставили сведения о доходах, расходах и имуществе. Прокуратура вынесла предостережения, после чего один из депутатов исполнил требования, остальные досрочно ушли с занимаемой должности.



comments powered by HyperComments