51-летний мужчина напал на двух школьниц в селе Хомутово и изнасиловал их

15:02, 22 октября 2018 г.

Опасного преступника ищут в Иркутской области. 51-летний мужчина напал на двух школьниц в селе Хомутово и изнасиловал их. Личность подозреваемого уже установили, его объявили в федеральный розыск. Как преступнику удалось заманить детей и как он выглядит, расскажем в следующем материале.

Село Хомутово Иркутского района. Две 12-летние девочки шли в школу в пятницу днем, когда их остановил мужчина в возрасте. Попросил помочь дойти до дома, мол здоровье не очень. И повел на окраину поселка. В какой-то момент преступник решил, что местность достаточно безлюдная. Он схватил девочек за волосы и, угрожая ножом, заставил идти в поле, где надругался над детьми. После ушел, пригрозив расправой, если кому-то расскажут. Но девочки сразу позвонили родителям, которые тут же обратились в полицию.

Подробные приметы подозреваемого стали известны сразу же. Глаза широкие, большие, на каждом из глазных яблок желтое, похожее на жировик пятно. Короткая седая щетина, зубы в сильном налете от табака. А главное - татуировки. На правой руке на каждом пальце звездочки и на обеих кистях надписи на английском языке.

По приметам подозреваемого быстро вычислили, он был не раз судим. Фото и описание татуировок - в базе. Освободился полгода назад. "В кратчайшие сроки следователями СКР, криминалистами и сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области был установлен подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался житель Иркутского района, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал срок за аналогичные преступления",- сообщила Юлия Крицкая, старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Иркутской области.

В прошлый раз срок 51-летний Сергей Шеремет отбывал также за изнасилование двух девочек. Сейчас его ищут по всей России. Дело на особом контроле следственного комитета. С потерпевшими работают психологи. А жители единодушны в своих эмоциях: "Единственная вещь, за которую надо вводить смертную казнь!"



comments powered by HyperComments