Переходили дорогу на красный свет: женщина с ребенком попали под колеса машины в Иркутске

14:10, 19 октября 2018 г.

Женщину с ребенком сбили на пересечении улиц Детская и Напольная в Иркутске. Этот участок пути уже прозвали "дорогой с плохой репутацией". Недалеко от места происшествия две недели назад под колесами трамвая погиб школьник. Но, несмотря на несчастные случаи, люди продолжают идти на красный свет.

Эти кадры могут шокировать. Молодая женщина с ребенком выходит из трамвая и на красный сигнал светофора переходит дорогу. Перекресток как раз проезжает черная "Ауди" и почти на полной скорости сбивает пару прямо на "зебре". Людей отбросило на несколько метров. Мужчина и женщина из иномарки ринулись оказывать первую помощь пострадавшим. К ним присоединились пассажиры общественного транспорта и люди, которые проходили мимо. "Я сегодня утром повела ребенка в школу и увидела, как мужчина ехал, женщина по пешеходу шла. И он сшиб ее. Она лежала на дороге, а ребенка откинуло. А обратно уже ехала, женщина ходила, а ребенка в скорую заносили", - рассказала очевидец происшествия.

Скорая приехала через 15 минут, к этому моменту женщина пришла в сознание и поднялась на ноги. Четырехлетний ребенок пришел в себя спустя пару минут. Их отправили в Ивано-Матренинскую больницу. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает. "Ребенок поступил в сознании, по времени не могу дать информацию. Могу сказать, что состояние оценивается как средней степени тяжести, всю необходимую медпомощь ребенок получает", - сообщила Оксана Кондрашина, зав. отделением анестезиологии и реанимации №1 ОГАУЗ Ивано-Матренинской детской больницы.

Это уже второй случай ДТП с участием детей в данном районе. Две недели назад под колесами трамвая буквально в квартале отсюда погиб школьник. Но, по всей видимости, чужой печальный опыт пешеходов не учит. И через несколько часов люди продолжают переходить эту опасную дорогу на красный свет.



comments powered by HyperComments