Лучшего учителя ОБЖ выбирают в Иркутской области

14:13, 17 октября 2018 г.

Тяжело в учении, легко в бою. Это знает каждый еще со школьной парты. Но готовы ли к бою те, кто обучают? Учитель ОБЖ должен справляться с огнем, водой и веревочными узлами. И показать это в ходе областного конкурса "Учитель года". Съемочная группа программы "Новости" попала на такие испытания.

ОБЖ – для них не просто аббревиатура, а смысл жизни. 18 учителей стали участниками девятого областного конкурса "Учитель года основ безопасности жизнедеятельности - 2018" . От знания предмета может зависеть чья-то жизнь. Именно поэтому организаторами соревнований выступили серьезные люди -  Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС. "Практико-ориентированный подход, который применяется при подготовке учащихся к действиям чрезвычайных ситуаций, он не возможен или почти не возможен без консультации или, может, привлечении специалистов МЧС России, которые готовы делиться своими знаниями, своими лайфхаками для того, чтобы сегодняшнее подрастающее поколение в деле предупреждения и спасения могло правильно вести себя в ситуациях различного уровня, в том числе ситуациях чрезвычайного характера", - говорит Татьяна Болтова, представитель главного управления МЧС России по Иркутской области.

Только в Иркутской области из всего Сибирского федерального округа областной этап проводится очно, это позволяет учителям получить больше полезной информации. А специалисты, в свою очередь, подтягивают физическую форму педагогов. Полоса препятствий из 19 этапов не всем дается легко. Но пройти ее надо, ведь на кону звание лучшего и честь образовательного учреждения. Учитель из баяндаевской школы Александр Маласханов с легкостью справился с испытанием "Кочки". Говорит, что конкурс нравится, и важность этапов понимает. "Это ж нам надо научиться, набраться опыта, чтобы потом в школе передать то, что мы здесь освоили, передать своим ученикам, и недочеты, которые были, их как-то исправить в лучшую сторону", - уверен Александр Маласханов, учитель ОБЖ, п.Баяндай.

Главная задача организаторов – научить спасать себя и ближнего. Все знания и умения, которые учителя получат в процессе конкурса, они будут обязательно использовать в учебном процессе.



comments powered by HyperComments