Завершена реконструкция школьного стадиона в Ленинском районе Иркутска

18:21, 16 октября 2018 г.

Вперед к спортивным достижениям. У иркутских школьников появился новый стадион. Жители Ленинского района больше 45 лет ждали реконструкции этой спортивной площадки. Теперь здесь могут заниматься все.

Разминка и море позитива. Ученики 38-й школы встречают день на долгожданном стадионе. Педагоги, дети и их родители с удовольствием пробуют возможности отремонтированной площадки. "Сегодня наши участники перекидывали мяч, бегали на скорость и многое другое. Я люблю кататься на коньках и плавать. Я хочу стать чемпионом и очень хочу участвовать в Олимпийских играх и хоть раз в своей жизни занять первое место", - делится Матвей Рохотов, ученик 3 "е" класса.

Фестиваль спорта объединил учеников разных возрастов. Соревновались на равных и с азартом. Чтобы поддержать юных спортсменов, советы и наставления подготовил гость праздника - олимпийский чемпион, бобслеист Алексей Негодайло. "Это очень большой шанс для детей - заниматься спортом, активным образом жизни. Дети подходят, у них горят глаза, они хотят заниматься, им это очень интересно. Конечно, я даю совет, хочу направить их, дать хотя бы чуточку своего опыта", - говорит Алексей Негодайло, чемпион Олимпийских игр.

Еще одним сюрпризом стал инвентарь. Мэр Дмитрий Бердников подарил мячи юным спортсменам. "Воля администрации по приведению в порядок наших стадионов школьных совпадает с волей жителей. Это очень важно, и как раз это придает нам дополнительный стимул и импульс в нашей работе. За несколько лет мы должны все стадионы в школах привести в надлежащее состояние", - сказал Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

Спортом здесь могут заниматься не только ученики школы, но и все жители микрорайона. Оборудована беговая дорожка, волейбольная и баскетбольная площадки, а также появилось футбольное поле с естественным покрытием.



comments powered by HyperComments