В Иркутской области прошел конкурс "Самый чистый двор, улица, берег реки"

14:43, 16 октября 2018 г.

Чисто там, где не мусорят. В Иркутской области прошел конкурс "Самый чистый двор, улица, берег реки". Жители городов и поселков убирали места отдыха, берега Байкала и Ангары. Участники должны были отправить фото- или видеоотчеты до, во время и после проведения работ. Их усилия оценивали организаторы - Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Конкурс проходил в Иркутской области, Республике Бурятии, а также Забайкальском крае. В результате от мусора избавили огромные территории. "Цель конкурса по привлечению внимания к загрязнению байкальской природной территории достигнута. Только в Иркутской области участие в конкурсе приняли более 160 человек. И что самое отрадное, основное количество – это дети. Прокуратурой совместно с ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" организована экскурсия в заповедные уголки озера Байкал", - сообщила Наталья Рягузова, старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора по связям со СМИ.

Активисты убрали рощу на станции "Батарейная" в Ленинском районе, а также берега реки Осиновка в поселке Танхой на Байкале. Навели порядок на придомовых территориях, подготовили клумбы для цветов, высадили саженцы деревьев и кустарников.



comments powered by HyperComments