Братчанин Иван Сокольников очень надеется на помощь неравнодушных людей

14:16, 16 октября 2018 г.

Он пошел в первый класс обычной общеобразовательной школы в Братске. Мы уже рассказывали историю мальчика, который с рождения не слышит. У Ивана Сокольникова сложный медицинский диагноз и нет ушных раковин. Семья мальчика борется за то, чтобы сделать его полностью здоровым человеком. Недавно наши корреспонденты еще раз встретились с Иваном, чтобы посмотреть, как он живет сейчас.

Иван прочитал стихи и пошел делать уроки. Он теперь первоклассник, и у него стало меньше времени на игры. К тому же Иван начал ходить в секцию карате, и его тренер считает, что у мальчика хорошие перспективы. Были бы. Если бы Ваня мог слышать. А пока в школу и везде только со слуховым аппаратом. Без него мальчик не слышит ничего. "Он отличается от других деток, и ему намного труднее. Садится батарейка в аппарате, он не слышит в той мере, в какой слышат другие детки. Неполноценно воспринимает информацию. Где-то стесняется переспросить", - рассказывает Анжела Сокольникова, мама Вани.

Бабушка переживает за внука, очень его любит и тоже хочет, чтобы Ваня был здоров. В крупной американской клинике ему готовы сделать операцию: восстановить слуховой проход и сконструировать ушные раковины. Стоит это дорого, но семья собрала уже очень большую сумму, продали часть имущества, помогли люди. "Больно смотреть на то, что он страдает. И очень хочется помочь ему. Но мы никак не можем. И очень просим людей помочь нам. Помочь поправить его здоровье", - сказала Антонина Сокольникова, бабушка Вани.

Ваня начал изучать английский язык, он верит, что поедет в Америку и там вылечат его уши. И Ваня станет, как все остальные дети. Мальчику можно помочь.

Номер карты (СБ) 4276 1811 5138 5793

Номер телефона 8-914-956-04-07, к которому привязана карта на имя мамы Анжелики Сергеевны С.

Номер счета карты (СБ) 40817810218352216046 - для предприятий

 

 



comments powered by HyperComments