В Ангарске руководитель турфирмы обманула своих клиентов на два миллиона рублей

14:40, 09 октября 2018 г.

Вместо путешествий потерянные деньги. В Ангарске руководитель турфирмы обманула своих клиентов на два миллиона рублей. Некоторые семьи заплатили за путевки несколько сотен тысяч рублей, но в итоге провели свой отпуск дома. Владелица туристической фирмы потратила их деньги на личные нужды. Как ни странно, 65-летняя женщина в этом бизнесе работала больше 20 лет и раньше никаких нареканий у клиентов к ней не было. Туристов она отправляла преимущественно в страны Юго-Восточной Азии.

- Хотели поехать семьей в Крым, подобрали нам там путевку. На середину июля запланировали поездку, оплатили за поездку 253 тысячи рублей. Потом подходило к вылету, начали звонить. Приехала в офис, офис закрыт.

- Где-то в середине июля мы зашли в офис, чтобы уточнить дату вылета, потому что они всегда меняются. Но ее не оказалось на месте. Затем мы через неделю еще раз пришли, и в это время нам уже вахтер, который сидит в этом офисе, сообщил, что ее ищут пожарные, ищет милиция, ищут давно и не могут найти.

В полицию в попытке вернуть свои деньги обратились 14 человек. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". На период следствия руководитель турфирмы находится под подпиской о невыезде. По закону наказание по этой статье до 6 лет лишения свободы и крупный денежный штраф.



comments powered by HyperComments