В лобовом столкновении машин в Иркутске травмы получили 4 человека, в том числе двое детей

14:45, 08 октября 2018 г.

Сегодня днем в Ленинском районе Иркутска на улице Мира лоб в лоб столкнулись две иномарки, предположительно, одна из них выехала на встречную полосу. Четыре человека пострадали: двое взрослых - один сейчас в тяжелом состоянии, второй - средней степени тяжести - и два несовершеннолетних ребенка: мальчик восьми и девочка одиннадцати лет. На машинах скорой помощи всех доставили в больницу. Предварительно установлено, что дети были пристегнуты ремнями безопасности, это позволило им избежать тяжких последствий. На данный момент состояние детей оценивается как средней степени тяжести.

Василий Остапенко, врач-травматолог Ивано-Матренинской детской больницы: Их диагноз можно назвать как сочетанная травма. У юноши черепно-мозговая травма, ушиб правового бедра, он находится на этапе обследования. У девушки ситуация чуть сложнее. У нее, кроме черепно-мозговой травмы, также перелом правой бедренной кости. Сейчас ей будет смонтировано скелетное вытяжение, дальше будет обследоваться на предмет повреждения внутренних органов.

Иван Малахов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции по Иркутской области: В настоящее время сотрудниками полиции проводится всесторонняя проверка, в ходе которой выясняются причина и условия совершения дорожно-транспортного происшествия.

Судя по видео, записанному камерами видеонаблюдения, ситуация на дороге была неоднозначная. Скорее всего, одна машина подрезала другую и та выехала на полосу встречного движения. Полиция призывает всех граждан, что-либо знающих или ставшими свидетелями ДТП,  обратиться в ближайшую дежурную часть или позвонить по телефонам 21-27-99, 21-76-00 или 02.



comments powered by HyperComments