Осторожно, фальшивые инспекторы пожарного надзора!

17:46, 24 сентября 2018 г.

Новый вид мошенников активизировался в Иркутской области. Руководителям фирм и организаций в разных городах звонят неизвестные и представляются сотрудниками МЧС. При этом используют реальные имена и должности из высшего руководства ведомства. Затем следует информация о внеплановой проверке, которая якобы угрожает адресату, и предложение заплатить некую сумму, либо купить дорогой подарок, чтобы избежать инспекции. Если вам поступило такое предложение, нужно немедленно обратиться в полицию.

"Наши планы мероприятий, проверок находятся на пунктах связи частей наших подразделений. И чтобы удостовериться, действительно ли мероприятие по надзору спланировано и проводится в отношении конкретной организации, можно просто позвонить по телефону подразделения, которое охраняет район выезда, и уточнить, есть ли в плане работы, например, проверка этого объекта", - сообщил Виктор Пашков, зам. главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору.

Кроме того, сотрудники МЧС не устанавливают за деньги пожарную сигнализацию, не меняют проводку, в том числе "с крупной скидкой для пенсионеров". То же самое касается так называемых "проверяющих", которые грозят штрафами за отсутствие дымовых датчиков. Даже если человек в форме МЧС, это не гарантия защиты от мошенников. В случае сомнений можно уточнить личность инспектора по телефону 101.



comments powered by HyperComments